2023-02-10 基督教論壇報 / 人物見證

舞蹈老師阿宏投身原住民復興計畫 要走遍全台746部落推動合一

檢舉
基督教論壇報 記者李容珍 追蹤
阿宏老師推動「All in one, for Taiwan」(回歸於一,為了台灣)原住民復興計畫。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】藝能界資深舞蹈老師、舞台總監阿宏老師(趙偉宏,以諾.馬來),最近帶著泰雅族青年,前往新竹、南投、屏東和台東等四個部落,推動「All in one, for Taiwan」(回歸於一,為了台灣)原住民復興計畫,希望推動原住民禱告運動、使徒性運動,恢復神對台灣的呼召、命定。

今年他希望能走遍55個鄉鎮,透過一步一腳印,在各城市、部落,撒種,點火,喚醒代禱者、招聚敬拜者,期望在末世興起禱告大軍,帶動復興浪潮。

在原住民復興當中,推動「恩賜與靈性復興」的阿宏老師,是泰雅族原住民,過去他帶著上帝給原住民舞蹈的DNA,多年來在海峽兩岸藝能界主辦許多大型活動,從周杰倫的演唱會,明星歌曲的MV導演,到許多大型公司尾牙表演的舞台總監,都是具有創意和視覺效果的舞蹈表演。

阿宏老師

在四大族群合一之前 原住民先合一

2月6日,2023原住民復興運動、GCKN全球華人國度網絡主辦的「2023原住民復興運動系列講座」中,阿宏老師分享他對原住民禱告運動的負擔、異象。他並談到年初前往新竹五峰鄉梅后蔓部落、南投仁愛鄉眉原部落、屏東獅子鄉內獅部落、台東普悠瑪部落,總共路程985公里的經歷。

阿宏老師說,不論是本省人、外省人、客家人、原住民,我們都是台灣人,我們要走在一起;在四大族群同心合一之前,原住民首先合一。如詩篇六十六篇8節:「萬民哪,你們當稱頌我們的神,使人得聽讚美他的聲音。」

談到台灣的呼召和命定,不只是原住民,還有本省人、外省人以及客家人,但需要原住民啟動,其他族群也不能觀望。他形容神的兒女如同時鐘,1到12個小時,每個時間點都有一個數字代表,並且時針、分針、秒針的運轉,產生不同的故事,每個人必須與其他人互動,才能產生不同的觸動。

他說,「All in one」不是推廣原住民的產物,或是原住民文化,而是招聚起來,常常合一。神給他很大的託付,就是在原鄉部落推動禱告運動和使徒運動,而且當全台各鄉鎮「點、線、面」串聯起來,先回到上帝的呼召和命定,就是恢復天國文化。

各部落不分族群要走在一起

原住民也不分是泰雅族或阿美族,必須相互理解,走在一起。阿宏老師說,每部落之間若沒有互通,很難帶下和平。我們要跳脫過去,「我這個族,要與每一個族走在一起!」才能重新啟動在這塊土地以及神在各地Ekklesia,否則很難進入神對台灣的呼召和命定。

過去原住民被認為是拿補助、是弱勢族群,他們需重新認識自己的身分,原住民是屬靈的長子,擁有土地、恩賜、身分,他們要重新歸位。神對原住民的呼召,乃是喚醒原住民,發揮神給不同人的恩賜和恩典。

阿宏老師透過影片介紹他到部落推動禱告。

禱告、使徒運動 發揮恩賜貢獻所長

原住民每個族群要同心合一,有真實的關係,如同家人般一起為這塊土地做事。他期望將All in one推到全台746個部落,掀起部落禱告運動。他期待走進一個個部落,就算走不完746個部落,也希望能拋磚引玉,使許多人動起來,喚醒每一個原住民,回到禱告、啟動敬拜讚美。

阿宏老師談到「All in one」的三大工作::一、撒種:關乎末世的預備。二、點燃持續禱告敬拜的火:讓各地禱告殿建立起來。但他指的禱告殿不是硬體建築,而是一、兩人都可以建立的禱告殿。三、喚醒許多代禱者、敬拜者、先鋒者。

使徒運動要讓原住民在許多匯流中,把各種專業資源和資訊帶進部落,重啟Ekklesia,幫助族人得到最大的祝福。

在部落推動禱告

會場。

 

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你

2024-02-28 基督教論壇報 / 靈修禱告
如何在現代多元文化社會 成為美好的見證人?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
活在自己建構的「錯覺」中?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
從低谷衝上雲霄:絕望的心重燃希望之火