2022-11-16 生活情報 / 找服務

大過好年 新春福音剪紙預訂選購

廣告行銷部 追蹤

年節將至,「陳治旭工藝美術創作」推出四種具有福音性質的門箋剪紙,可供新春過年佈置家居之用。當有人來拜年時,可以藉這美麗的剪紙向他們分享福音。

門箋是一種於春節垂吊懸掛的剪紙,傳統用在門楣與窗框。有别於一般的剪纸,因懸掛起來没有襯底,特別能表達剪纸的穿透性。在微風吹徐之下,飄揚雅緻,十分美麗。此外,也可以貼在玻璃門窗上,成為佈置主視覺的焦點。

這四件門箋分别是【平安喜樂】、【年年有餘】、【不再厭世】與【感謝有您】。

傳統門箋由吉祥賀詞、紋飾與穗子組成,並無特別詮釋。藝術家則是試圖將其賦予聖經與福音的信息,例如以「五餅二魚」的事蹟來解釋「年年有餘」,使人們知道真正的有餘是給予而不是拿取;是大家都得飽足,不是個人獨享。因此,不論是自用佈置新年家居或是贈送朋友,都可以藉此述說一遍聖經的教導,傳揚福音的信息。

藝術家簡介:
陳治旭,畢業於台灣浸信會神學院道學碩士,台北衛理公會城中擔任教會義務傳道,且於台北國際藝術村寶藏巖擔任駐村藝術家。

陳治旭出生成長於台灣馬祖,喜愛工藝美術,曾獲台灣「財團法人國家文化藝術基金會」補助研究馬祖民間剪紙,於2003年出版《馬祖剪花》一書,承襲馬祖阿婆們的剪紙技藝,並於海內外各地傳授剪紙與使用剪紙進行崇拜藝術的創作。
他常用民間剪紙的型態、象徵的手法來創作作品,試圖在傳統之中開闢新的途徑並融合福音。曾與台北101觀景台合作創作以該大樓為主題之創作、歐洲精品店合作創作VIP商品等。

訂購單連結: https://forms.gle/7ZXKH8swSEKfZ7PM9

新春福音剪紙預訂選購

 

 

 

 

 

 

 

 

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你