2024-05-14 基督教論壇報 / 台灣教會

GOODTV+ AI數位平台 裝備信徒 成為生命翻轉的平台

檢舉
基督教論壇報 記者洪嘉蔚 追蹤
(左起)周巽正牧師 推薦牧者使用GOODTV+。裝備造就 廖文華牧推薦 GOODTV+ 。李協聰牧師 GOODTV+讓好信息分享更便利 (圖/ GOOD TV提供)

【記者洪嘉蔚/採訪報導】2024年5月GOOD TV隆重推出全新GOODTV+ AI數位平台(以下簡稱GOODTV+),收錄GOOD TV創台26年來所製作的影音內容,無論是平信徒或牧者領袖,都能運用各式各樣的行動或數位裝置,隨時隨處親近神。

神在新媒體時代要做新事,GOODTV+ AI數位平台匯聚GOOD TV26年來超過四萬集影音資源,加上AI智能推播,更加好找好用。包含周巽正、廖文華、李協聰等青年牧者領袖,看見青年與網路世代的需要,極力分享與推薦。全新的GOODTV+,無論是傳福音、裝備造就都有適合內容,同時介面清楚、簡單好用。更收錄海內外上百位牧者信息教導,每一篇講道,都是 神給各個牧者的啟示,是造就信徒的屬靈產業,也可成為牧者們預備講章時,多面向的參考。

用GOODTV+操練領受從神而來的信心
李協聰牧師與GOOD TV配搭《每日親近神》的服事,他說,在每一次錄製過程中,都能感受到神的帶領,同時感受到神正在做奇妙的工作,藉著GOODTV+讓信息不受時間地點限制傳出去,使每一個觀看影片一起敬拜的人,隨時享受神在他們心中動工。當他走訪世界各地,都會有許多華人向他分享如何藉著收看GOOD TV製作的《每日親近神》得到從神而來的信心,進而經歷生命更新。

另外,在GOODTV+天天都有《禱告大軍 迎接復興》節目,藉著多位不同牧者輪流帶領禱告、敬拜、短篇講道,讓每個觀眾都能在早晨得到靈糧餵養。他相信這些新的領受所帶出的禱告,也定能成為每個人每天的屬靈養分。

GOOD TV家庭節目 讓信仰生活化
李協聰牧師表示,他參與錄製談話節目《轉轉發現愛》時,特別享受在分享貼近生活的主題交流,他說:「從教養、人際關係、到教會不敢直接談的主題,我們很常在傳福音時會被提問各式各樣的生活疑問,或是對現在時局下如何應對挑戰有所擔心,但是當打開了GOODTV+,就能讓思考更有方向、了解福音與生命和生活的關係。」

李牧師指出,牧師在服事的道路上也需要持續裝備自己,讓自己時時刻刻保持渴慕。此時,GOODTV+就像是牧者們的屬靈教育庫,喜愛深究神學知識的李牧師,在每一次吸收平台上的內容時,都會覺得自己像是挖到了寶藏;同時,他也發現,這也是弟兄姊妹可以瞭解真理、經歷神心意與生命翻轉的平台。

牧者的恩賜不同 一起成就豐富屬靈節目
GOOD TV上非常受到年輕人喜愛的節目《共享觀點》,由周巽正牧師和廖文華牧師兩人,一起用輕鬆幽默的談話方式,分享聖經觀點和真理。

廖文華牧師指出,他曾收到許多海內、外教會分享,《共享觀點》節目中接地氣又符合真理的內容,帶給他們的青年事工、婚姻家庭,甚至整個教會很多祝福。他相信,基督徒的生命不只是追求真理與受裝備,還需透過禱告活出信仰,一起愛神、愛人。

精緻的演算法、跨越時空限制 成為教會祝福
周巽正牧師指出,GOOD TV花了許多時間和心力把資料庫運用AI方式整合,對弟兄姐妹來說它就如同「線上聖經學院」,從長篇信息,到短影音節目。有時候憑藉單一個節目很難完整詮釋神學的架構,但是藉著平台上串連了各項關鍵字,宛如只要得到一把鑰匙,後面就能開啟許多扇不同的門,使用者能更快速地連結不同資源。

廖文華牧師也有同樣感受,人們常常面對海量資料時不知道該從何開始搜尋,這時候有了A I演算法的幫助,系統也會更了解每個觀眾的收看習慣,推薦最適合的屬靈教材。

GOODTV+不受時地限制的特性,讓每個需要的人都能及時找到需要的信仰資料。周巽正強調,在GOODTV+上有非常多位國際講員信息,這幫助他在整理講章時資源可以很好的運用,想法也被擴張。對此廖牧師也十分認同,透過國際講員信息,他自己也得到許多幫助。

弟兄姊妹常常不知要如何將福音分享給身旁的人,廖文華牧師表示,這時除了陪伴,關懷外,他也建議可以透過GOODTV+分享相關的影音。另外,有些渴慕更多受造就的基督徒,可能沒有機會得到足夠的裝備資源,或是沒有機會進神學院進修,此時GOODTV+就會是他們最好的學習系統,可以給予中小型教會許多的祝福。

無論你用哪一機 生命都會遇見神蹟 
邀請你立即下載GOODTV+,讓你隨時隨處,都能與神相會。

GOODTV+ APP下載連結:https://kingdom777.pse.is/5vqv8f  隨時隨處,與神相會!

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你